Gridlove
image/svg+xml

Sugieren reabrir las ferias de productores

Alrededor de 4500 productores y artesanos de toda la provincia “necesitan volver a trabajar”, dijo esta mañana, Andrés Peressini

Alrededor de 4500 productores y artesanos de toda la provincia “necesitan volver a trabajar”, dijo esta mañana, Andrés Peressini  en comunicación telefónica con Leonardo Boela. El plan de flexibilización del gobierno de la provincia no incluye aún el reinicio de estas actividades económicas al aire libre. 

En Plottier, la producción a pequeña escala y el emprendedurismo, son  alternativas laborales muy consolidadas dentro del circuito de ferias que ofrece la ciudad. Sin embargo, por efecto de las restricciones impuestas por la emergencia sanitaria, los productores y artesanos están viviendo “una situación de marginalidad y exclusión” que impacta de lleno en sus economías familiares, explicó el legislador.
“Los feriantes quieren volver a trabajar, y ellos también se van a hacer cargo de asegurar el cumplimiento de los protocolos propuestos”, aclaró PERESSINI en referencia a la propuesta elevada al Comité de Emergencia de la provincia el lunes 4, en la que junto con María Laura Bonotti,  sugerían una seria de medidas de bioseguridad para la reapertura y funcionamientos de todas las ferias en la provincia.

“Conozco la situación de las ferias, especialmente, en mi querida ciudad de Plottier”, remarcó Peressini. La imposibilidad de poner en venta de manera permanente los productos estaría afectando a muchas familias que, a través de estos intercambios, generan su autosustentabilidad y ofrecen productos frescos , además de alternativas de abastecimiento a los vecinos de la ciudad.
Algunas de las recomendaciones del protocolo presentado por el bloque puente incluyen, entre otras medidas: 


  • Tomar la temperatura con termómetros infrarrojos a los feriantes e ingresantes
  • Usar barbijos de forma obligatoria
  • Delimitar un único ingreso al predio
  • Limitar la cantidad de puestos
  • Respetar el distanciamiento social
  • Limitar la circulación de personas
  • Limitar la permanencia de los compradores
  • Higienizarse con alcohol en gel y otros elementos sanitizantes
  • Higienizar las zonas de trabajo
  • Disponer cestos de basura de boca ancha y sin tapa para evitar el contacto con gérmenes.
  • Proveer de información preventiva en materia sanitaria y de seguridad
  • Promover el delivery de productos

¿Que te pareció la noticia?

Me gusta
50%
Me alegra
50%
Me da bronca
0%
Me entristece
0%
Me da impotencia
0%
Me da igual
0%

0 comentarios

Añade un comentario...

Plugin de comentarios de Facebook

Temas relacionados

Radio

image/svg+xml

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.